相も変わらず犬の餌入れの鍋と道に落ちていたスプーンでのジャム作りですね。でもジャムはおいしそうです。
ワタヤン、犬のエサ入れとは言い得て妙な。でもエサ入れに入ってても食いたいでしょ?ワンワン!量が多かったの砂糖の量が分からずで、今回はちょっと酸っぱいかも知れません。って、何時も感覚で入れてるんですが・・・(笑)
今年はたっぷりあるので当分楽しめますね。ってか、作るのが大変ですが、、、。
見るからに自然派のジャムですね。砂糖も砂糖きびから絞り出してください黒糖の味がして沖縄っぽいですよ。
Takesan、大変ですね~少なかったあの頃が懐かしい。( ´艸`)で、この後インスタントコーヒーの空き瓶があったので、洗わずにそのまま入れました。ちょっぴりコーヒーの味がするのかも?
ホワイトさん、です。サルナシと砂糖だけですもんね。で、採りすぎたようですので、一昨日採ったのをossan54goさんちに勝手に置いてこようと思ってます。あのしとは生で食うのが好きだと言ってたような・・・(笑)
コメントを投稿
6 件のコメント:
相も変わらず犬の餌入れの鍋と道に落ちていたスプーンでのジャム作りですね。
でもジャムはおいしそうです。
ワタヤン、犬のエサ入れとは言い得て妙な。
でもエサ入れに入ってても食いたいでしょ?ワンワン!
量が多かったの砂糖の量が分からずで、今回はちょっと酸っぱいかも知れません。
って、何時も感覚で入れてるんですが・・・(笑)
今年はたっぷりあるので当分楽しめますね。
ってか、作るのが大変ですが、、、。
見るからに自然派のジャムですね。
砂糖も砂糖きびから絞り出してください黒糖の味がして沖縄っぽいですよ。
Takesan、大変ですね~
少なかったあの頃が懐かしい。( ´艸`)
で、この後インスタントコーヒーの空き瓶があったので、洗わずにそのまま入れました。
ちょっぴりコーヒーの味がするのかも?
ホワイトさん、です。
サルナシと砂糖だけですもんね。
で、採りすぎたようですので、一昨日採ったのをossan54goさんちに勝手に置いてこようと思ってます。
あのしとは生で食うのが好きだと言ってたような・・・(笑)
コメントを投稿