2021年5月25日火曜日

2年振りにユスラウメのジャムを炊きました。

昨年はフクロミ病で全滅。




今年は少しですが採れました。
そのまま食ってもいいのですが、そこはそれ お約束のジャムにしましょう。
それ!




少なっ!
トースト3枚くらいか?
がまぁ、2年振りのユスラウメジャム。明日の朝食が楽しみですたい。


6 件のコメント:

ワタヤン さんのコメント...

私の予想以上に収穫できたのですね。
でも、糖分の取りすぎにお気をつけてください。

buratto28go さんのコメント...

ワタヤン、お気遣いありがとうございます。
仰る通り、ちょっと砂糖を入れ過ぎたかも知れません。
そんなに酸っぱくなかったんですがね~
つい・・・(´;ω;`)ウゥゥ

Takesan さんのコメント...

美味そうじゃないですか。
男らしく一回で食い切って下さい。
そう言えばヤマモモもそろそろですね。

buratto28go さんのコメント...

Takesan、えへへ
今から食うぞー!

てか、何処かの山に採り放題のビワが鈴なってませんかね~
って、そんなに都合よく無いわな~

ホワイト さんのコメント...

家庭菜園でうまく成長したのは良かったですね。
こんなきれいな山桜桃梅を見たのも初めてです。
バイクだけでなく栽培もすごいと思いました。

buratto28go さんのコメント...

ホワイトさん、有難うございます。
てか、家庭菜園なんてそんな大そうなモノでは有りません。40年ほど前から発泡スチロールの箱に植えてあるだけです。
ちゅうか「山桜桃梅」とは!えらい漢字を持ってきましたね。
初めて知りました。読めません。(笑)