今年は猫のえさ入れが大活躍ですね(笑)日曜日には又収穫できてサルナシの在庫が山のようになることでしょう。
ワタヤン、これでないと駄目なんですよ~ちゅうか、いきなり秋になりましたね~ もうTシャツでは走れないのでしょうかーーーーーーっ!
サルナシジャムをこんなに作れる日がくるなんて、夢にも思ってませんでした。これだけ作るとジャム作りも上達しますよね。灰汁取りなんて、躊躇なくごっそり取れるので、味はどんどん良くなります。
Takesan Sさん、ホンマですね~だもんで、贅沢に中身だけ炊いてます。で、中身だけ炊いてるのが原因なのか灰汁がほとんど出ないんですよ。中身より皮に栄養が有ると思うんですが、灰汁も皮に多いのか?ちゅうか、実験的に豚小間をサルナシジャムで味付けしてみたら、なかなかに美味かったです。とくに脂を美味しく感じました。っさぁ、明日も採りにいくぜよ。
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4 件のコメント:
今年は猫のえさ入れが大活躍ですね(笑)
日曜日には又収穫できてサルナシの在庫が山のようになることでしょう。
ワタヤン、これでないと駄目なんですよ~
ちゅうか、いきなり秋になりましたね~ もうTシャツでは走れないのでしょうかーーーーーーっ!
サルナシジャムをこんなに作れる日がくるなんて、
夢にも思ってませんでした。
これだけ作るとジャム作りも上達しますよね。
灰汁取りなんて、躊躇なくごっそり取れるので、
味はどんどん良くなります。
Takesan Sさん、ホンマですね~
だもんで、贅沢に中身だけ炊いてます。
で、中身だけ炊いてるのが原因なのか灰汁がほとんど出ないんですよ。
中身より皮に栄養が有ると思うんですが、灰汁も皮に多いのか?
ちゅうか、実験的に豚小間をサルナシジャムで味付けしてみたら、なかなかに美味かったです。
とくに脂を美味しく感じました。
っさぁ、明日も採りにいくぜよ。
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