私も今日あたり9月10日分をジャムにしなければ。まだ、ジャムのビンが冷蔵庫に2個あるのですがね。
Takesan Sさん、こちらは熟した分だけジャムにしてますので、ジャムの在庫はないんですがサルナシの在庫は溜まってます。何時になったらすべてをジャムにできるのか・・・?それでも、サルナシ狩りに行くのであります。採って採って採りまくるのであります。もう立派なサルナシシンドロームです。か?(笑)
矢張り若すぎる実を無理矢理採ったのでいくら置いても熟さないのでしょうね。明日は完熟した実を採りまくってください。私は見学しておきますので(笑)
ワタヤン、そんな殺生な。活躍して貰う気満々なんですけどぉ。一人だと10~20個、で、ワタヤンに手伝ってもらって1kg以上という予定なんです。じゃ、そう言う事で・・・(笑)
コメントを投稿
4 件のコメント:
私も今日あたり9月10日分をジャムにしなければ。
まだ、ジャムのビンが冷蔵庫に2個あるのですがね。
Takesan Sさん、こちらは熟した分だけジャムにしてますので、ジャムの在庫はないんですがサルナシの在庫は溜まってます。何時になったらすべてをジャムにできるのか・・・?
それでも、サルナシ狩りに行くのであります。
採って採って採りまくるのであります。
もう立派なサルナシシンドロームです。か?(笑)
矢張り若すぎる実を無理矢理採ったのでいくら置いても熟さないのでしょうね。
明日は完熟した実を採りまくってください。
私は見学しておきますので(笑)
ワタヤン、そんな殺生な。
活躍して貰う気満々なんですけどぉ。
一人だと10~20個、で、ワタヤンに手伝ってもらって1kg以上という予定なんです。
じゃ、そう言う事で・・・(笑)
コメントを投稿