サルナシ用のまな板を買って、
小さなサルナシをチマチマと切り刻む事数十分。
何時もなら熟れたものだけで作るんですが、今回は熟れてない物までぜ~んぶ使いきりました。
さぁ、炊きましょう。
砂糖を大匙4杯入れてと、弱火でね・・・・
コトコトコトコト・・・
ちょっと味見・・・
ぐあっ!ぺっ!ぺっ!ま、まさか・・・
そんな・・・
信楽まで採りに行って・・・
数十分かかって刻んで・・・
あと数分炊けば出来上がりなのに・・・
間違って、塩を!大匙4杯入れましたーーーーーーーっ!
全部捨てましたーーーーーーーっ!(泣)
どうせ、どうせ、どうせオレなんてーーーーーーーっ!(号泣)
0 件のコメント:
コメントを投稿