サルナシを腐らせた事が発覚したわたくしは、冷蔵庫で追熟していた8月19日収穫のサルナシを、急いで取り出したのであった。
アカン!これも熟しすぎてる!!
が、まま大丈夫な実を選び、無言で炊いたのであった。
そうそうこの味。
1年ぶりのサルナシジャムはやっぱり美味い。
初心を思い出して、もっとサルナシを大切にせんとアカンな~(反省)
と、今朝のスイカです。
このスイカ、順調に育っていると期待していたのですが・・・
こんなんなってました。
誰か踏んだ~?
これで残り2個です。😢
4 件のコメント:
私ん家のサルナシはまだまだ硬いです。
いつジャムに出来るのやら。
ジャム完成おめでとうございます^_^
よかったよかった、すいかも2個は食べられそうで楽しみにしています。
Takesan、と言う事でサルナシのストックが無くなってしまいました。
明日の天気予報が良くなったみたいなので、採りに行こうかな~なんて考えてます。
ホワイトさん、有難うございます。
結構な量のジャムが出来ました。
で、サルナシが無くなってしまいましたので、明日また採りに行こうかな~と考えてます。
コメントを投稿