ジャムがお好きですね。なんでもジャムにできるんですね。私は作ったことがありません。レシピをお願いしますね。今度は苺ジャムをお願いします。
ホワイトさん、です。自家製ジャムは砂糖控えめですので、甘すぎることなく美味いです。アイスクリームやヨーグルト、はたまたオンザリッツでもいいかと思います。ちゅうか、レシピは自分の舌を信じて(信じられないでしょうが:笑)砂糖の量を調整するだけです。レモンは入れなくても大丈夫みたいです。灰汁は絶対取ってください。では、立派なジャムおじさんにな下さいね。
美味そうですねぇ。他家の庭木のユスラウメを羨ましく眺めていました。もうすぐヤマモモの季節ですが、これも公園か庭木で残念です。ちゅうことで、イチゴに期待です。
Takesan Sさん、まさに今から食います。(笑)イチゴももうすぐですね。ヤマモモは練習場の下の林道に見に行きましょう。昨年は不作だったので今年は豊作の筈。いや~楽しみですね~
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4 件のコメント:
ジャムがお好きですね。
なんでもジャムにできるんですね。
私は作ったことがありません。レシピをお願いしますね。
今度は苺ジャムをお願いします。
ホワイトさん、です。
自家製ジャムは砂糖控えめですので、甘すぎることなく美味いです。
アイスクリームやヨーグルト、はたまたオンザリッツでもいいかと思います。
ちゅうか、レシピは自分の舌を信じて(信じられないでしょうが:笑)砂糖の量を調整するだけです。
レモンは入れなくても大丈夫みたいです。
灰汁は絶対取ってください。
では、立派なジャムおじさんにな下さいね。
美味そうですねぇ。
他家の庭木のユスラウメを羨ましく眺めていました。
もうすぐヤマモモの季節ですが、これも公園か庭木で
残念です。
ちゅうことで、イチゴに期待です。
Takesan Sさん、まさに今から食います。(笑)
イチゴももうすぐですね。
ヤマモモは練習場の下の林道に見に行きましょう。昨年は不作だったので今年は豊作の筈。
いや~楽しみですね~
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