2009年10月8日木曜日

クルミを・・・

ンゴ────ッ!  ンゴ────ッ!ボオオオオ!


グリグリグリ、スパパパパ。


パラパラ。パクッ。


ングングング、プハーッ!



ンマイ!
いい塩梅だわ・・・


8 件のコメント:

ゆおりん17go。 さんのコメント...

2009/10/8 19:16
こ、これ見よがしに・・・ちきしょう(笑)。
台風、京都に戻っておいで・・・。
ちゅうか、3面体に割れる胡桃はありましたか?
4個に分割される胡桃もあるようです。

イーハトーブ さんのコメント...

2009/10/8 19:19
焼き胡桃にすると割れやく、実も取れやすいんでしょうか?
胡桃に塩は良さそう!!私は塩派なんで試してみます。

buratto28go さんのコメント...

2009/10/8 21:45
ゆおりんさん。嫌味でごめ~んね。
3面体だったのか?真ん中で割れない変なのが1ッコ混じってました。割に難くて困ります。

buratto28go さんのコメント...

2009/10/8 21:48
イーハトーブさん、炙るとつなぎ目?が開いて割りやすくなりますね。
真ん中で割ってピンセット(針のように尖がったタイプ)で穿ると、取り出しやすいようです。
で、塩は必需品ですね。お試しあれ・・・

やまびと さんのコメント...

2009/10/8 23:20
く、くそう!7個は炙ってる・・・
何か拾いたくなってきたっ!
やっぱり銀杏拾おうかな・・・この風でだいぶ落ちてるかも!
台風大した事無いねこちらは(ホッ)

buratto28go さんのコメント...

2009/10/8 23:26
昨日は15個だったか?
食いだすと止められなくなるんですよぉ。
また残り物を拾ってこようかなと考えている所なんです。

ゆっきー さんのコメント...

2009/10/9 18:09
親指がぁ・・・オラの親指似てる・・・・苦労人の指だぁ~・・・・あっ、オラは金持ちですよ、念のため(笑)

buratto28go さんのコメント...

2009/10/9 21:11
えっ!
burattoさんって「公家出身ですかぁ?」って聞かれるんですけどぉ・・・(はいはい)

爪の先半分位に黒指の名残が残ってるでしょ。2ヶ月近く経つのにねー。凄いです。