2018年2月6日火曜日

カリンのはちみつ漬け 完成

12月18日に漬けて一月半、充分にエキスが出たであろうと、カリンを取り除き煮沸したのであります。


早速お湯で割って試飲したのですが、
これがね~
なかなかに美味いのでありました。

今までにも増してええ声が出ることでありましょう。

「ええ声ぇ~♪」by おかけんた・ゆうた


4 件のコメント:

  1. 紅茶に入れても美味いですよ。
    今年はカリン酢も作ったのですが、これがまた美味いです。
    爽やかな香りが良いですね。

    返信削除
  2. Takesan Sさん、紅茶ですかぁ、それいいですね。試します。
    ちゅうか、実はザラザラとした舌ざわりだったので、ジャムにせずに捨てたのですよ。栄養?効能?が豊富らしいのでやっぱりジャムにすべきだったかな~(悩)

    返信削除
  3. 私も2回ほど裏ごしをしますが、実はザラザラしますね。
    ヨーグルトだとザラつきますが、パンと食べると気になりません。
    酸味があってこれもうまいです。

    返信削除
  4. でしたか!
    Takesan Sさんって丁寧な作業をしてたんですね~
    ザラザラした舌ざわりでしたが、確かに味は良かったです。
    勿体ない事をしたようです。
    次回はジャムってみますね。

    返信削除