2020年9月29日火曜日

美味しい朝を目指してサルナシジャムを炊きました。

9月21日に収穫したサルナシが良い感じに熟してました。
それっ!




毎年同じような写真で申し訳ありません。
毎年同じ鍋同じスプーンで炊いてるのです。堪えてください。
こちらとしても心苦しいのです。か?

明日の朝が待ち遠しいぜよ。
へば!


6 件のコメント:

  1. 相も変わらず犬の餌入れの鍋と道に落ちていたスプーンでのジャム作りですね。
    でもジャムはおいしそうです。

    返信削除
  2. ワタヤン、犬のエサ入れとは言い得て妙な。
    でもエサ入れに入ってても食いたいでしょ?ワンワン!
    量が多かったの砂糖の量が分からずで、今回はちょっと酸っぱいかも知れません。
    って、何時も感覚で入れてるんですが・・・(笑)

    返信削除
  3. 今年はたっぷりあるので当分楽しめますね。
    ってか、作るのが大変ですが、、、。

    返信削除
  4. 見るからに自然派のジャムですね。
    砂糖も砂糖きびから絞り出してください黒糖の味がして沖縄っぽいですよ。

    返信削除
  5. Takesan、大変ですね~
    少なかったあの頃が懐かしい。( ´艸`)
    で、この後インスタントコーヒーの空き瓶があったので、洗わずにそのまま入れました。
    ちょっぴりコーヒーの味がするのかも?

    返信削除
  6. ホワイトさん、です。
    サルナシと砂糖だけですもんね。
    で、採りすぎたようですので、一昨日採ったのをossan54goさんちに勝手に置いてこようと思ってます。
    あのしとは生で食うのが好きだと言ってたような・・・(笑)

    返信削除