2019年11月11日月曜日

我がジャムに一片の悔恨無し!( へぇー )

そろ~り そろ~り
あむ あむ あむ、これは 美味い 柿じゃあ。(はいはい)

と言う事で、昨日採って来たサルナシを早速ジャムにしました。


まだ固いものも混じってましたが、そこはそれ、無理やり炊きましたとも。
これで数日は美味しいジャム生活を送れます。
嬉しいな~ (´;ω;`)ウゥゥ


4 件のコメント:

  1. これだけ採るならジャム以外のレシピも
    考えた方がええかもですね。

    返信削除
  2. うんうん、大きなサルナシをキューイの様に皮を剥いでナマのサルナシにマヨネーズで和えるとか。

    返信削除
  3. Takesan、ジャムです。ジャムしか有りません。
    サルナシワインなんてとんでもない。
    なんせわたくしはタッキーですから。(笑)

    返信削除
  4. ホワイトさん、ジャムなんです。ジャム以外考えられません。
    なんせわたくしは、本名ジャム田ジャム男ですから。(笑)

    返信削除