2018年10月13日土曜日

サルナシジャム 第4弾

前回のジャムが今日の朝食でほぼ終わり。
明日の朝はどうするんだ!えっ!どうするんだよ!
と言う事で、体育の日に採って来たサルナシを炊きました。
全部熟してる!と思ってたんですが、リンゴを入れ忘れたからか半分ほどしか柔らかくなってませんでした。


だもんでこれくらい。
4、5日分か?


ま、4、5日有れば残りも柔らかくなるでしょうし、良い感じの間隔で炊けますな~
よしよし、まだまだ続くジャム生活。(嬉)


2 件のコメント:

  1. 私も冷蔵庫で追熟中ですが、まだ見てません。
    2回に分けてジャムにするのも面倒ですが、
    均一に熟しませんよねぇ。

    返信削除
  2. Takesan Sさん、当方もほったらかしで見て無かったんですが、思ってたより量が多くて大粒が多かったです。
    以前は10個、20個採るのが精いっぱいだったんですがね~ここ数年の探索の成果ですな~(嬉)
    明日も美味しい朝食ですたい!

    返信削除