2018年9月29日土曜日

サルナシジャム 第2弾

くそっ!
今日は雨、明日は暴風雨かよ!

こうなったら残りのサルナシを炊くか!


先ずは、先日炊いたジャムを瓶に移してと・・・


ほれ出来た。
今日もうまし!


9 件のコメント:

  1. takesan製と buratto製のジャムを食べ比べてどちらがおいしいか判断してあげますので
    私にburrato製のジャムを下さい。

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  2. ワタヤン、当然burattoclub謹製が美味いに決まってます。似て非なるものです。(笑)
    お渡しする方法を調べますよって暫くお待ちください。
    メールにてお知らせします。

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  3. 聞き捨てなりませんな。
    私のが美味いに決まっています。
    って、これってワタヤンだけが得するような。
    そうでだ、ワタヤンの家に集合して、みんなですき焼きでも
    お呼ばれしながら話し合いましょう。
    ワタヤン、A5の近江牛を3キロほど用意しておいてください。

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  4. Takesan Sさん、そうなんですよう。
    歳の候と言うか老獪というか、やられました。(笑)

    ちゅうかですね、宇治田原産のサルナシ100%ですので「京風 サルナシジャム」と言えます。
    「京風」と言うブランド力は偉大なんです。何でも美味そうに聞こえるでしょ。(笑)

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  5. ちょっと訂正
    歳の候ではなく年の功です。アホなんですんません。(笑)

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  6. 京風は田舎者には威力絶大ですね。
    塩で腐り留めした鯖や干物を美味いと言わせるのですからね〜。

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  7. Takesan Sさん、そうなんですよう。
    何が京風やねん!?と言うくらいなんでもかんでも京風です。

    ぶらっとくらぶ謹製「京風 こくわジャム」

    ほら美味そう。(笑)

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  8. そうです、私さえ得すれば世の中は平和なのです(笑)。

    takesan
    牛肉は矢張り近江牛でないとおいしくありませんが宇治には売っていないのです。
    近江牛は滋賀県でしか入手できませんのでtakesan邸で豪華にすき焼きを食べましょう。

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  9. ワタヤン、いいですね~近江牛のすき焼き。
    がしかし、そうなりますとビールをのんで飲酒運転をする訳にもいかず、Takesan Sさんちに泊めてもらわないといけません。
    Takesan Sさんホンマすんません。近江牛をご馳走して貰った上に泊めてまで頂いて。
    オレは、オレだけは、そんな申し訳ない事は止めましょうと言っているんですが・・・ワタヤンが・・・(笑)

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