2017年8月23日水曜日

サルナシジャム第2弾

ふっふっふ・・・
前回の残りをジャムにしました。


レジ袋にリンゴと共に入れて軽く縛り、冷蔵庫の野菜室に入れて置いたらイイ感じで熟しました。
これで今週いっぱい持つか?


2 件のコメント:

  1. お~、すばらしく美味そうです。
    私も冷蔵庫の野菜室で追熟5日目です。
    んが、今だカチカチです。
    今年は皮ごとミキサーにかけようかと思っとります。
    楽しみですなぁ。

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  2. Takesan Sさん、、収穫したのが13日で炊いたのが22日ですので9日かかってます。
    ので、最低一週間は様子をみてください。
    熟しますってば~

    ちゅうか、冷凍庫の扉が開いたままになってて、ガリガリ君梨味が溶けてます。
    もう泣きそうです。(笑)

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