明日の「第365回 全国栗拾い大会」に参加すべく、バイクのグリスアップをしておこう!と思っただけなんです。何にも悪い事はしてないんです。
てっ!パンクしてる!(泣)
で、空気を入れて暫く放置したのですが・・・やっぱり抜けてる。
くっそう~、しゃ~ないな~と、パンク修理にかかったのですが、漏れてる箇所がどうしても見つかりません。
くっそ~、しゃないな~と、怪しげな中古チューブを取り出したのであります。
しかし、このチューブも以前穴を見つけられなかったチューブなんじゃ?
修理跡はないけど漏れるんじゃ?
不安になったわたくしは、もう一つの中古チューブ(これも、大丈夫と言う根拠は無いのでした)を入れたのであります。
明日の朝漏れて無ければええんやがな~・・・不安やな~
<10月1日 午前7時30分:追記>
良し!漏れて無~い(嬉)
2017年9月30日土曜日
豚こまのサルナシジャム ちょっとだけ試作
以前から、サルナシジャムは豚肉に合う筈だ!と、意味も無く思ってたんですよね~
だもんで、一番安い豚のこま切れで試してみました。
豚肉に片栗粉をまぶしフライパンに投入。
軽く炒めたらサルナシジャムと醤油を少し。
で、あっという間に完成。
美味い!(個人の感想です)
豚の脂とサルナシジャムの酸味が絶妙だわ。(これも個人の感想です)
肉が柔らかくなってるような気もする・・・(絶対個人の感想です)
もっと沢山作れば良かった。
次回は豚バラで作ってみよう。
だもんで、一番安い豚のこま切れで試してみました。
豚肉に片栗粉をまぶしフライパンに投入。
軽く炒めたらサルナシジャムと醤油を少し。
で、あっという間に完成。
美味い!(個人の感想です)
豚の脂とサルナシジャムの酸味が絶妙だわ。(これも個人の感想です)
肉が柔らかくなってるような気もする・・・(絶対個人の感想です)
もっと沢山作れば良かった。
次回は豚バラで作ってみよう。
2017年9月29日金曜日
登録:
投稿 (Atom)