ほんでもまだ1kgほどあるでしょう?炊いて、炊いて、炊きまくって下さい。
Takesan、ossan54goさんに持って行ったので残り2、300gかと・・・で、2、3日後に炊く予定です。また採りにいかんと・・・
テレビでサルナシを育てている農家がありました。ここにあるよと教えてあげようかと思いましたが、育っていたのは大きくてきれいなサルなしでした。ジャムだけでなくいろいろと使えるらしいです。
ホワイトさん、この間ネットでもニュースになってました。ポツンと一軒家では1トン作ってサルナシワインにするそうです。でもいいのです。私は探すのが好きなのです。(´;ω;`)ホンマカイナ・・・
ほんでもまだ1kgほどあるでしょう?
返信削除炊いて、炊いて、炊きまくって下さい。
Takesan、ossan54goさんに持って行ったので残り2、300gかと・・・
返信削除で、2、3日後に炊く予定です。
また採りにいかんと・・・
テレビでサルナシを育てている農家がありました。
返信削除ここにあるよと教えてあげようかと思いましたが、育っていたのは大きくてきれいなサルなしでした。ジャムだけでなくいろいろと使えるらしいです。
ホワイトさん、この間ネットでもニュースになってました。
返信削除ポツンと一軒家では1トン作ってサルナシワインにするそうです。
でもいいのです。
私は探すのが好きなのです。(´;ω;`)ホンマカイナ・・・