2017年9月23日土曜日

サルナシジャム第5弾

今回は8月27日分+9月10日分を少しです。


にしても熟さない。
もう9月23日だと言うのに、8月27日収穫分がまだ固かったりします。
冷蔵庫に入れて置いては駄目なのか?(悩)


4 件のコメント:

  1. 私も今日あたり9月10日分をジャムにしなければ。
    まだ、ジャムのビンが冷蔵庫に2個あるのですがね。

    返信削除
  2. Takesan Sさん、こちらは熟した分だけジャムにしてますので、ジャムの在庫はないんですがサルナシの在庫は溜まってます。何時になったらすべてをジャムにできるのか・・・?

    それでも、サルナシ狩りに行くのであります。
    採って採って採りまくるのであります。
    もう立派なサルナシシンドロームです。か?(笑)

    返信削除
  3. 矢張り若すぎる実を無理矢理採ったのでいくら置いても熟さないのでしょうね。
    明日は完熟した実を採りまくってください。
    私は見学しておきますので(笑)

    返信削除
  4. ワタヤン、そんな殺生な。
    活躍して貰う気満々なんですけどぉ。
    一人だと10~20個、で、ワタヤンに手伝ってもらって1kg以上という予定なんです。

    じゃ、そう言う事で・・・(笑)

    返信削除